В странах Восточной Европы продажи нового спортивного седана Toyota Corolla GR Sport стартуют в начале 2021 года.

Компания Toyota анонсировала Corolla GR Sport в кузове седан. Новинка станет первой моделью линейки Toyota GR Sport, представленной в странах Восточной Европы.

Дизайн спортивной версии седана разработан в духе GAZOO Racing. Аналогичные хэтчбек и универсал Touring Sports дебютировали в феврале 2019 года. В компании спортивное семейство позиционируют, как автомобили для «молодых и увлеченных клиентов».

Toyota Corolla GR Sport

От базовой модели спортивный седан отличается окрашенными в черный цвет корпусами боковых зеркал, радиаторной решеткой, центральными стойками, окантовкой стекол, спойлером на крыше и дверными порогами. Также седану достались 17-дюймовые десятиспицевые колесные диски в особом дизайне, которые за доплату заменят аналогичными диаметром 18 дюймов. На корме - спойлер на кромке багажника, шильдик «GR Sport» и черная декоративная полоса вокруг фонарей и над табличкой номерного знака.

Toyota Corolla GR Sport

В салоне установлены спортивные сидения с усиленной боковой поддержкой и интегрированными подголовниками, обтянутые черным текстилем и эко-кожей с декоративной продольной белой и красной строчкой. Рулевое колесо отделано перфорированной кожей, на дверных порогах - алюминиевые накладки с логотипом «GR», потолок - черной кожей. В списке опций светодиодная оптика, окружающая подсветка слона и двухцветный кузов. На выбор предложены восемь оттенков, включая новый фирменный цвет Dynamic Grey. Семь из них доступны с контрастной черной крышей.

В зависимости от рынка седан Corolla GR Sport предложат с 1.6-литровым бензиновым двигателем и гибридной силовой установкой на базе 1.8-литрового мотора.

Toyota Corolla GR Sport

Старт серийного производства новинки запланирован на ноябрь 2020 года. 

Источник: Toyota

Теги: toyota седан

Социалочки