Корейская марка SsangYong анонсировала первую полностью электрическую модель — кроссовер E100.

Предвестника своей первой электрической модели - концептуальный кроссовер SsangYong e-SIV - корейцы показали на Женевском автосалоне 2018 года. Серийное производство электрического кроссовера под заводским кодом E100 планируют начать в первой половине 2021 года. Предположительно, на рынке он заменит серийный кроссовер SsangYong Korando/Actyon.

SsangYong e-SIV SsangYong e-SIV

Пока же первый серийный электрокар SsangYong показался на дизайнерских скетчах, которые производитель сопроводил некоторыми фактами. Как говорится в официальном пресс-релизе марки, обтекаемый кузов E100 способен обеспечить аэродинамику, оптимизированную для городского вождения. Для снижения веса и оптимизации центра тяжести, капот электрокара изготовили из алюминия, а закрытая фальшрадиаторная решетка должна обеспечить максимально эффективное использование энергии. Также разработчики решили отказаться от «акульих плавничков».  

«Мы ожидаем, что новый автомобиль принесет на рынок глоток свежего воздуха благодаря ориентированному на будущее дизайну интерьера и экстерьера и дифференцированным продуктам», - сказал представитель компании.

Технической информации о серийном SsangYong E100 компания не предоставила. Концепт e-SIV оснащался 190-сильным электромотором и аккумуляторным блоком емкостью 61.6 кВт·ч, способным обеспечить запас хода в 450 км. Заявлялось, что для зарядки батареи до 80% емкости от скоростной зарядной станции достаточно 50 минут. Максимальная скорость электрокара составляла 150 км/ч.

Также SsangYong e-SIV был оснащен полуавтономной системой управления, позволяющей контролировать полосу движения и дистанцию до двигающегося впереди автомобиля. В перспективе, путем установки дополнительного сенсора возможности автопилота можно расширить до третьего уровня.

Источник: SsangYong

Социалочки