Удлиненная модификация седана Kia K5 нового поколения стает эксклюзивом для китайского рынка.

От базового Kia K5 длиннобазная модификация отличается увеличенным на 50 мм расстоянием между осями, которое у «китайского» седана составляет 2900 мм. Весь этот прирост достался пассажирам заднего ряда. При этом габаритная длина модели выросла на 75 мм, до 4980 мм. Визуально «растянутый» Kia K5 можно отличить по массивный бамперам, а в версии GT Line еще и по двум парам настоящих патрубков выпускной системы, тогда как на других рынках они бутафорские.

Передняя панель седана переработана в стилистике последних моделей Mercedes-Benz. Отдельно стоящий дисплей «мультимедийки» и утопленную под козырьком приборную панель заменили двумя 12.3-дюймовыми дисплеями, а сам козырек стал на много меньше. Также изменена форма дефлекторов вентиляционной системы и компоновка центрального тоннеля. За переключение коробки передач отвечает вращающаяся «шайба», а блок управления климат-контролем лишился сенсорных кнопок регулировки температуры. Их функцию выполняют качающиеся клавиши регулировки.

В моторной гамме «китайского» Kia K5 специально разработанная 1.5-литровая «турбочетверка» (170 л.с., 253 Нм) семейства Smartstream, которой заменили предлагаемые на других рынках «атмосферники», и 240-сильный турбодвигатель рабочим объемом 2.0 литра. В паре с базовым агрегатом трудится 7-ступенчатый преселективным «роботом», с топовым - 8-ступенчатый «автомат». Привод только передний.

Серийное производство длиннобазных седанов Kia K5 наладили на совместном предприятии Dongfeng Yueda Kia. В Китае продажи новинки стартуют в августе 2020 года. Поставлять «растянутый» седан на другие рынки не планируют. 

Источник: Autoreview

Теги: kia седан

Социалочки