Серийное производство внедорожника Mitsubishi Pajero завершится к 2021 году.

27 июля 2020 года компания Mitsubishi озвучит новый среднесрочный план развития марки, но некоторые подробности этого плана известны уже сейчас. Как сообщила газета Nikkei, к 2023 году Mitsubishi закроет завод дочерней компании Pajero Manufacturing, в цехах которого собирают кроссовер Outlander, минивэн Delica и внедорожник Pajero. Что касается Pajero, то его производство планируют свернуть к 2021 году. Причиной стало падение продаж модели на мировом рынке, тогда как в самой Японии внедорожник не продают с 2019 года.

Ранее стало известно о том, что Mitsubishi Pajero нового поколения будет гибридом. Как и предшественник, новый Pajero будет построен на базе концепта GC-PHEV (Grand Cruiser Plug-in Hybrid Electric Vehicle), представленного еще в 2013 году. По предварительной информации, гибрид оснастят силовой установкой от Outlander PHEV, состоящей из 2.4-литрового бензинового «атмосферника» MIVEC (128 л.с.,199 Нм), двух электродвигателей (82 л.с. на передней оси и 95 л.с. на задней) и аккумулятора емкостью 13.8 кВт•ч. На электротяге гибридный Outlander способен проехать 65 км.

Падение продаж на внутреннем рынке Японии стало причиной закрытия еще нескольких автозаводов. Так в конце 2020 года Toyota закроет завод группы компаний Higashi-Fuji в городе Сусоно, префектура Сидзуока, а в 2021 году Honda закроет свой завод в Саяме, префектура Сайтама.

Социалочки