Специальная версия кроссовера Hyundai Kona под названием Night Edition выйдет на рынок уже этой осенью.

От обычного Hyundai Kona спецверсия Night Edition отличается глянцево-черным декором экстерьера и интерьера. Привычный хром исчезнет с радиаторной решетки, корпусов боковых зеркал заднего вида, дверных порогов и двери багажного отделения. В дополнение к этому кроссовер укомплектуют новыми легкосплавными 18-дюймовым колесными дисками Rays черного цвета.

В салоне замене подлежит весь хромированный декор. Блестящими останутся только алюминиевые накладки на педалях. Интересно, что кузовная палитра спецверсии Night Edition состоит из черного цвета Ultra Black, темно-серого Galactic Gray и белоснежного Chalk White. Как отмечают в компании, идея заключается в черном цвете кузова, а в отделке.

Под капотом у «ночного» Hyundai Kona 1.6-литровый турбомотор T-GDI, выдающий 177 л.с. и 265 Нм. Как и у обычного кроссовера, агрегат сопряжен с семиступенчатым «роботом» DCT. Не отразится черный декор и на динамических характеристиках кроссовера. С таким агрегатом Hyundai Kona разгоняет с места до 100 км/ч за 7.7 секунды и развивает максимальную скорость 210 км/ч. Другие варианты силовых установок для версии Night Edition не предусмотрены.

Ценник особого Hyundai Kona не озвучивается. Тираж ограничен, но точная цифра не известна.

Источник: Hyundai

Социалочки