Премьера новинки от принадлежащей Great Wall премиальной марки Wey состоялась на проходящем в эти дни автосалоне в Чэнду, Китай.

Внешность Wey Tank 300 разработана в характерном для американских внедорожников 1980-х годов брутальном стиле. В частности, дизайн светодиодной передней оптики «заимствован» у недавно представленного Ford Bronco. Всю переднюю часть занимается широкая черная радиаторная решетка с тремя горизонтальными ламелями. Под ней - массивный пластиковый бампер со встроенными противотуманками и небольшим черным квадратом, на месте которого, предположительно появится буксировочный крюк (на автосалон привезли предсериный прототип). С основным цветом кузова контрастируют корпуса зеркал заднего вида, дверные ручки, пороги и накладки на колесные арки, изготовленные из неокрашенного, устойчивого к царапинам пластика. В стандартной комплектации - 18-дюймовые колесные диски с внедорожными шинами.

В задней части коробчатого кузова вертикальные фары, высокая багажная дверь с прикрепленным к ней полноценным запасным колесом, камера заднего вида и держатель номерного знака с левой стороны бампера. Статус прототипа позволил производителю не демонстрировать салон Wey Tank 300,

В компании Wey Tank 300 позицонируют в качестве среднеразмерного внедорожника, но габариты модели не озвучиваются. Новинка построена на той же платформе, что и Haval H9. У Tank 300 независимая передняя подвеска и неразрезной мост сзади, полный привод, блокировка обоих дифференциалов и девять режимов ездовой электроники.

Wey Tank 300 - первый внедорожник молодой китайской марки. В дальнейшем к нему присоединятся средне- и полноразмерный внедорожники. Товарную версию «первенца» обещают показать до конца 2020 года.

Источник: Autohome 

Социалочки