Французская марка приступает к серийному производству детского электрокара Bugatti Baby II.

Современную версию детского автомобиля Bugatti Baby, выпускавшегося в 1927-1936 годах французская марка показала весной 2019 года в Женеве. Концепт под названием Baby II был приурочен к 110-летию компании. Авторство оригинального детского автомобиля принадлежало Этторе Бугатти. В 1926 году он построил игрушечную копию спорткара Bugatti Type 35 для своего младшего сына Роланда, по случаю его четвертого дня рождения. В результате, задуманный как разовый проект, Bugatti Baby вышел тиражом в 500 единиц. Таким же будет тираж и его преемника - Baby II.

Детский электрокар доступен в трех версиях. Базовая модель изготовлена ​​из композитных материалов и укомплектована электромотором, съемной литий-ионной батареей, дифференциалом повышенного трения и системой рекуперации. Электрокар доступен с двумя режимами мощности для водителей разного роста: «детский режим» мощностью 1.36 л.с. с максимальной скоростью 20 км/ч и «взрослый режим» мощностью 5.5 л.с. с максимальной скоростью 45 км/ч.

Версия Vitesse с полностью карбоновым корпусом, электродвигателем мощностью 13.4 л.с. (10 кВт) и батареей на 2.8 кВт•ч способно разогнаться до 70 км/ч, но только при наличии опциональный ключ «Speed Key».

На верху линейки топовая версия Pur Sang аналогичная Vitesse, но в алюминиевом кузове ручной сборки, на изготовление которого уходить более 200 часов. Привод во всех случаях задний, тормоза - гидравлические. Уже в базовой комплектации Bugatti Baby II способен проехать без подзарядки до 25 км. Емкость аккумулятора отображается на указателе давления топлива.

Ценник базовой версии Bugatti Baby II стартует от 30 тысяч евро, Vitesse - от 43.5 тысяч евро, а топовая модификация Pur Sang обойдется покупателям в 58.5 тысяч евро. 

Источник: Bugatti

Социалочки