На рынке модульный электромобиль с десятью различными кузовами ожидается в 2021 году.

Немецкая компания Electric Brands разработала модульный электрокар eBussy, который в зависимости от потребностей пользователя может превращаться в минивэн, пикап, развозной фургон или кэмпер. В целом производитель планирует предлагать 10 типов кузова. Достичь такой многовариантности удалось за счет использования модульной электрической платформы.

Еще одна особенность eBussy - передвигающиеся рулевое колесо, которое мощно слева, справа или по центру кабины. Это обусловлена тем, что в электрокаре применена технология drive-by-wire, то есть рулевое колесо и педали механически не связаны с передними колесами.

В движение электрокар приводится электрическими мотор-колесами, вырабатывающими всего 20 л.с. При этом максимальный крутящий момент достигает впечатляющих 1000 Нм. Все версии eBussy, не зависимо от кузова, стандартно укомплектованы аккумулятором емкостью всего 10 кВт•ч, который способен обеспечить запас хода в 200 км. Опциональная батарея на 30 кВт•ч позволит увеличить пробег до 600 км. Подзаряжается батарея от установленных на крыше солнечных панелей и за счет энергии рекуперации. Также Electric Brands планирует построить сеть зарядных станций.

На рынке Европы базовый eBussy будет стоить 15 800 евро, а самая дорогая версия Offroad Camper - 28 800 евро.

Источник: Carscoops

Социалочки