Британская марка планирует в ближайшее время вывести производство на заводе в Крю на докарантинный уровень.

Поставки обновленного Bentley Bentayga на рынок Европы должны начаться в ближайшее время. К этому моменту британская марка планирует вернуться к 100-процентому объему производства, то есть на 50% относительно мая этого года, когда завод в Крю возобновил производство после вынужденной остановки на карантин.

Этому предшествовало перепроектирование некоторых участков и внедрение ряда мер по охране труда и технике безопасности, обусловленных пандемией коронавируса. На некоторых участках введено социальное дистанционирование с расстоянием более 1 метра, тогда как есть места, где расстояние между работниками увеличено до 2 метров. При этом ношение защитных масок для лица является обязательным для всех сотрудников завода. В целом на сборочной линии Bentley Bentayga на разных этапах работают более 100 человек.

В компании считают, что принимаемые из-за пандемии меры могут положительно сказаться затратах рабочего времени, поскольку сотрудникам не придется тратить время на ходьбу, ожидание перемещения необходимых деталей и другие производственные моменты. Кроме того, пересмотр производственного процесса позволит повысить безопасность труда.

Источник: Motor1

Социалочки