Третий электрокар Nissan дебютирует в конце 2021 года.

В ближайшее время в электрической линейке Nissan появится новая модель - полноразмерный внедорожник. Новинку построят на новой модульной архитектуре CMF-EV, разработанной специально для электрокаров. Первым ее получил недавно представленный электрокроссовер Ariya. В дальнейшем эта «тележка» станет основной для новых моделей во всех сегментах, включая D-SUV и C-SUV. В соответствии с новой стратегией развития альянса Renault-Nissan-Mitsubishi, именно Nissan возглавит обновление линейки в сегменте C-SUV после 2025 года. По словам главы отдела электромобилей Nissan Europe Хелен Перри, в течение следующих трех лет сегменты компактных и среднеразмерных кроссоверов и внедорожников должны вырасти примерно на 300%.

В соответствии с планом Nissan, к 2023 году электрическая версия появится у половины моделей марки. Выйдет ли к этому моменту новый электрический внедорожник, Перри не уточнила.

Известно, что новый электрический внедорожник сможет предложить запас хода около 500 км. Такое же расстояние способна проезжать и самая «дальнобойная» версия Ariya - переднеприводная с двигателем мощностью 242 л.с. (300 Нм) и батареей емкостью 90 кВт•ч. Батареи обоих электрокаров будут поддерживать зарядку от широко используемой в Европе сети CCS, тогда как Leaf заряжается от скоростных зарядных станций CHAdeMO через специальный разъем. При этом в Японии Ariya также использует станции CHAdeMO.

В Японии продажи Nissan Ariya стартуют в середине 2021 года. По словам, Хелен Перри именно он станет электрическим флагманом марки. 

Источник: Autocar

Социалочки