Прототип предстоящего универсала Genesis G70 замечен во время дорожных испытаний в Европе.

Недавно в сети появились фотографии предсерийной версии обновленного седана Genesis G70, а спустя несколько дней фотошпионы порадовали серией снимков универсала. Основательно закамуфлированный прототип «пятидверки» заметили на улице одного из европейских городов. Чтобы скрыть дизайн капота предстоящей серийной модели, инженеры Genesis использовали объемные вставки. Но проглядывающие через камуфляж куски радиаторной решетки, сетчатой вставки в бампере и двухъярусной оптики позволяют утверждать, что универсал Genesis G70 дебютирует с новым фирменным «лицом».

В задней части кузова видны только такие же двухъярусные фонари, тонкая полоска стоп-сигнала чуть ниже кромки крыши и пара трапециевидных патрубков выхлопной системы справа. Ездит прототип на черных пятиспицевых колесных дисках с красными тормозными суппортами и в профиль кажется довольно спортивным.

Ожидается, что универсал укомплектуют тем же мотором, что и обновленный седан: новым 2.5-литровым бензиновым турбодвигателем (290 л.с., 420 Нм), заимствованным у Hyundai Sonata N Line. Им заменят нынешний 2.0-литровый двигатель. В паре с ним будет трудиться 8-ступенчатый «автомат». Как и седан, универсал предложат с задним и полным приводом.

Точная дата премьеры нового универсала Genesis G70 пока не названа. Так же не известно будет ли «пятидверка» эксклюзивом для Европы, или появится и на других рынках.

Источник: Motor1

Социалочки