На рынке новый пассажирский компактвэн T-Class появится в первой половине 2022 года.

Безымянная модель в новом для производителя T-Class позиционируется в качестве семейного автомобиля и транспорта для любителей активного отдыха. Пассажирский компактвэн построят на одной платформе с фургоном Citan следующего поколения.

Как и первый Citan, новинка будет разработана в сотрудничестве с альянсом Renault-Nissan-Mitsubishi. Основой дизайна компактвэна станет фирменная философия Sensual Purity. По словам представителей компании, во внешности модели уже с первого взгляда будет видна фирменная ДНК Mercedes-Benz.

Новый Mercedes-Benz T-Class получит просторный салон, который может использоваться, как для перевозки пассажиров, так и для служб доставки. Потенциальным клиентам планируют предлагать различные варианты организации салонного пространства. Легкий доступ в салон обеспечат широкие раздвижные двери с обеих сторон кузова. Помимо версии с обычными двигателями у первой модели Mercedes-Benz T-Class будет полностью электрическая силовая установка.

Обновленный вэн Citan Tourer немцы показали зимой 2019 года. Плановое обновление принесло «каблучку» новый четырехцилиндровый дизельный мотор OM 608 1.5, которым заменили прежний устаревший агрегат OM 607 1.5. В базовой версии Citan 108 CDI мотор выдает 80 л.с. и 210 Нм, средней 109 CDI - 95 л.с. и 230 Нм, а в топовой 111 CDI - 116 л.с. и 260 Нм. На всех трех версия агрегат сочетается с новой шестиступенчатой механической коробкой передач. Единственная бензиновая модификация Citan 112 комплектуется прежним 1.2-литровым турбомотором мощностью 114 л.с. За доплату такой «каблучок» оснастят преселективным «роботом» 6G-DCT.

Источник: Daimler

Социалочки