В Сант-Агата-Болоньезе готовятся к премьере нового трекового суперкара — Lamborghini SCV12.

Итальянская марка опубликовала тизер нового гоночного автомобиля, разрабатываемого спортивным подразделением Squadra Corse. Изображение суперкара Lamborghini SCV12 появилось на главной странице официального сайта производителя. Надпись под тизером гласит: «Не пропустите запуск новой модели», явно намекая на скорую премьеру.

Поскольку Lamborghini SCV12 предназначен исключительно для трека, дизайнеры получили возможность проявить всю свою креативность. Вместо традиционных фар спорткару достались ромбовидные лампы в переднем бампере. В задней части - огромные крылья, большой диффузор, к которому крепится массивное заднее крыло и два больших отдельно стоящих круглых патрубка выхлопной системы. Как утверждается, внушительное аэродинамическое оперение обеспечит автомобилю больше прижимной силы, чем у болида класса GT3.

Также в компании говорят о небольшой массе Lamborghini SCV12, но точная цифра не называется. Известно, что у суперкара карбоновое шасси и магниевые колесные диски. По всей вероятности, в салоне оставят только все самое необходимое на треке.  

SCV12 оснащен 6.5-литровым «атмосферником» V12 мощностью 830 л.с. Охлаждение двигателя обеспечит установленный на крыше специальный воздухозаборник. Вся мощь мотора отправляет на задние колеса через 6-ступенчатую секвентальную коробку передач от трекового Huracan Super Trofeo Evo.

Ценник и тираж Lamborghini SCV12 пока не объявлен. Точная дата премьеры спорткара пока не называется. 

Источник: Lamborghini

Социалочки