Первый — возле станции метро «Выдубичи» — уже работает в тестовом режиме.

Перехватывающие паркинги появятся возле шести станций метро, на въездах в столицу. С Ирпенского направления возле метро «Академгородок», Житомирского - «Святошин», Одесского - «Выдубичи» и «Ипподром», Бориспольского - «Красный Хутор», Гостомельского - «Сырец». В целом на них смогут разместиться 998 автомобиля. Это позволит разгрузить центральную часть города и уменьшить пробки.

Первый из шести паркингов - возле станции метро «Выдубичи» - уже работает в тестовом режиме. Оставить на нем автомобиль можно бесплатно. Об этом сообщил заместитель главы КГГА Александр Густелев.

«Первый из шести перехватывающих паркингов - возле станции метро «Выдубичи» - уже работает в режиме исследовательской эксплуатации, пока на безоплатной основе. Он рассчитан на 193 места. На сегодня в среднем ежедневно владельцы автомобилей оставляют на паркинге 120-140 машин», - сказал Густелев.

По словам заместителя главы КГГА, для удобства пользователей на паркинге возле метро «Выдубичи» оборудовано внешнее освещение, транспортное и пешеходное ограждение, два пешеходных перехода, установлена навигация и нанесена дорожная разметка. На данный момент завершается установка КПП и шлагбаумов. Кроме того, в ближайшее время установят 10 камер видеонаблюдения.

Источник: КГГА

Социалочки