Новая «тележка» станет основой для электрокаров сегментов C и D, от седана до внедорожника, выпущенных с 2023 года.

Модульная платформа для электрокаров - Electric Vehicle Modular Platform (eVMP) - объединила все инженерные ноу-хау Groupe PSA. Благодаря оптимизированной архитектуре eVMP позволяет устанавливать батареи емкостью 60-100 кВт•ч, то есть обеспечивает эталонные для электрокаров 50 кВт•ч на метр колесной базы. При этом в зависимости от кузова запас хода оставит от 400 км до 650 км по циклу WLTP. Также новую «тележку» планируют использовать для гибридов, которые будут предлагаться на отельных рынках.

Переход на новую полностью электрическую платформу начнется уже в этом году. Она станет основой для целого ряда моделей сегментов C и D, от седана до внедорожника, выпущенных всеми брендами PSA Group. В целом переход от двух многоэнергетических платформ к двум 100% электрифицированным завершится в 2025 году.

Отдельно в компании подчеркивают оптимизацию затрат научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) и индустриализацию eVMP за счет использования определенных узлов и существующих высокопроизводительных аккумуляторных модулей. Сокращению инвестиций также способствовала синергия с существующими средствами на заводах концерна и собственное производство электрических компонентов и двигателей.

Источник: PSA

Теги: citroen peugeot

Социалочки