Обновленный Honda Odyssey стал первой моделью на рынке с системой напоминания о задних пассажирах со встроенной камерой.

Компания Honda обновила минивэн Odyssey - самый продаваемый минивэн на американском рынке в течение 10 лет. Помимо традиционных изменений экстерьера и интерьера Odyssey получил ряд усовершенствованных технологий и функций безопасности. В их числе включенная уже в стандартную комплектацию новая система напоминания о задних пассажирах CabinTalk, напоминающая водителю о необходимости при выходе из автомобиля проверить наличие на задних сидениях детей, домашних животных или ценных грузов. Как подчеркивают в компании, CabinTalk впервые может быть интегрирована с уже имеющейся в арсенале минивэна системой контроля за детьми CabinWatch, оснащенной отдельной камерой, картинка с которой транслируется на экран аудиосистемы. Причем, через беспроводное обновление доступ к обеим системам получат оснащенные аналогичным образом модели 2018-2020 годов. Система напоминает о «забытых» на заднем сидении с помощью текстовых сообщений, появляющихся на приборной панели, и звуковыми сигналами.

Также был расширен пакет электронных систем безопасности Honda Sensing. Стандартному набору технологий безопасности и помощи водителю добавили экстренное аварийное торможение с функциями обнаружения пешеходов и распознавания дорожных знаков. Адаптивный круиз-контроль (ACC) теперь включает в себя режим низкоскоростного отслеживания, работающий на скорости до 1.6 км/ч. Плюс к этому минивэн оснастили новым электрическим усилителем тормозов.

Внешне Honda Odyssey 2021 года отличается переработанной радиаторной решеткой, передним бампером и оптикой, а также черной отделкой под задним стеклом. Кузовную палитру дополнили несколькими премиальными цветами: Platinum White Pearl, Deep Scarlet Pearl, Pacific Pewter Metallic и Forest Mist Metallic. В салоне из нового - складывающие в пол сидения второго ряда, дополнительные крючки и крепления для багажа и новые трехцветные напольные коврики. Также в зависимости от комплектации предусмотрены новые варианты декора.

Под капотом у Honda Odyssey 3.5-литровый мотор V6 i-VTEC, выдающий 280 л.с. при 6000 об/мин и 355 Нм при 4700 об/мин. В пару агрегату предусмотрена 10-ступенчатая автоматическая коробка передач.

Серийное производство Honda Odyssey 2021 года налажено на заводе Honda в Линкольне, штат Алабама, наряду с Pilot, Passport и Ridgeline. Минимальный ценник минивэна - 31 790 долларов США.

Источник: Honda 

Социалочки