Вслед за ним с конвейера снимут и родственный Toyota GT86.

Родственные купе Toyota GT86 и Subaru BRZ появились на рынке в 2012 году. Споркары разработывались совместными усилиями Toyota и Subaru и, фактически являются одной моделью, выпускаемой под разными марками. Основное внешнее отличие «двухдверок» - радиаторная решетка. У Subaru BRZ она шестигранная, у Toyota GT86 - в виде перевернутой трапеции.

Как стало известно, серийное производство одной из двух «двухдверок» - Subaru BRZ - завершится в ближайшее время. В компании уже объявили, что прием предзаказов на купе завершен. Исходя из того, что оба купе собирают на одной линии завода в Гумме, та же судьба постигнет и Toyota GT86.

Следующие GT86/BRZ должны были дебютировать этим летом, но из-за пандемии премьеру перенесли. Новая дата дебюта пока не объявлена. Известно, что «двухдверки» нового поколения также разработают совместными усилиями. По предварительной информации, спорткары перейдут с платформы Subaru Global на архитектуру Toyota TNGA и получат двигатель от Subaru Ascent. Подробности не разглашаются, но, по словам главного инженера Toyota, второе поколение GT 86 будет лучше в управлении, чем Supra.

Источник: Subaru

Социалочки