Opel представил полнопривоные модификации фургонов Combo Cargo и Vivaro.

Французская компания Dangel, специализирующаяся на производстве полноприводных версии автомобилей Citroën и Peugeot, представила полноприводные фургоны Opel Combo Cargo 4х4 и Opel Vivaro 4х4.

Система полного привода от Dangel работает в двух режимах - Eco 2WD и Auto 4WD, выбор которых осуществляется поворотом шайбы-селектора. В режиме Eco 2WD тяга передается на передние колеса. Этот режим идеально походит для езды по городским улицам и длительных поездок по качественным загородным трассам. Он позволяет снизить расход топлива и уровень выбросов выхлопных газов.

Режим Auto 4WD подразумевает автоматическое подключение полного привода, как только передние колеса начинают терять сцепление и буксовать. Для преодоления особо сложных участков пути с бездорожьем, грязью, снегом и льдом предусмотрена возможность блокировки заднего дифференциала - положение «шайбы» R. Lock.

Помимо полного привода в стандартное оснащение Opel Combo Cargo 4x4 вошли система распределения тормозного усилия ESP, защита двигателя и коробки передач, а также на 90 мм дорожный просвет. За доплату фургон оснастят защитой топливного бака и заднего редуктора. Кроме того, есть возможность увеличить дорожный просвет еще на 20 мм, что в сумме даст 300 мм. Угол въезда полноприводного фургона составляет 26.6°, съезда 38.3°, угол рампы 26°. Отдельно подчеркивается способность фургона карабкаться на склоны с углом до 41°.

Opel Combo Cargo 4х4 может предложить трехместный диван для пассажиров заднего ряда и грузоподъемность до 880 кг. Формат кузова и ширина между колесными арками подобраны так, что автомобиль позволяет перевозить две евро-паллеты. Вариант с увеличенным кузовом (4.75 м) позволяет перевозить длинномеры до 3.44 м.

В зависимости от версии Opel Combo Cargo 4x4 в распоряжении водителя автоматический круиз-контроль, предупреждение о возможном столкновении, систему автоматического торможения, распознавание пешеходов, мониторинг «слепых зон» и проекционный дисплей.

Специально для новинки Opel Combo Cargo 4x4 доступна система обзора Surround Rear Vision с особой камерой заднего вида и дополнительной камерой в боковом зеркале, которая поможет лучше ориентироваться в случае полной загрузки кузова.

Opel Vivaro 4x4 предлагает увеличенный на 60 мм дорожный просвет и улучшенные параметры углов въезда/съезда: 20.4°/31° соответственно. Угол рампы фургона составляет 20°, что по проходимости ставит его в один ряд полноценными кроссоверами.

Фургон доступен сразу в трех вариантах: компактный длиной 4.6 м, средний (4.96 м) и максимальный (5.31 м). Максимальной версии объем грузового отсека составляет 6.6 куб. м. Максимальная грузоподъемность - 1344 кг. Справляться с такой нагрузкой Opel Vivaro 4x4 помогает 2.0-литровый «дизель».

В зависимости от комплектации, фургон может быть оснащен передней камерой для контроля рядности движения и считывания дорожных знаков, круиз-контролем с автоматическим поддержанием дистанции до впередиидущего автомобиля, системой предупреждения о возможности столкновения и функцией экстренного торможения, передними и задними датчиками парковки спереди.

Также Opel Vivaro 4x4 достались системы Multimedia Radio или Multimedia Navi Pro с 7.0-дюймовыми сенсорными дисплеями, поддержкой технологий Apple CarPlay и Android Auto, управлением вспомогательными функциями автомобиля. Система Multimedia Navi Pro также включает в себя навигационную карту Европы с 3D-отображением улиц и дорог.

Источник: Opel

Теги: opel фургон

Социалочки