Спортседан Acura TLX Type S примет участие в ежегодной гонке Pikes Peak International Hill Climb.

Онлайн-премьера седана Acura TLX нового поколения состоялась в мае этого года, но характеристики 3.0-литровой «турбошестерки», установленной на «заряженную» версию Type S, так и не были озвучены. Исправить ситуацию производитель решил только сейчас, анонсируя старт продаж спортседана весной 2021 года. Как сообщается, отдача мотора Acura TLX Type S составляет 360 л.с. и 480 Нм. В пару агрегату предусмотрен 10-ступенчатый автомат. Также «заряженному» седану досталась фирменная система полного привода Super Handling четвертого поколения. Динамические характеристики TLX Type S остались не озвученными.

Прежде чем появится в выставочных залах, Acura TLX Type S дебютирует на Pikes Peak International Hill Climb, 30 августа 2020 года. В гонке примет участие прототип спорткара, который все еще находится в разработке. Во время заезда спортпрототип будет оснащен опциональными легкосплавными колесными дисками в Y-образными спицами, каркасом безопасности и системой пожаротушения. Во всем остальном - это полностью серийный автомобиль.

Acura TLX нового поколения построен на новой фирменной платформе марки, в которой вместо привычной стойки МакФерсон используется передняя подвеска с двойным поперечным рычагом. Внешне «заряженный» Type S можно отличить по черной отделке радиаторной решетки переднего сплиттера, заднего спойлера и диффузора. За доплату, ее заменят аналогичной карбоновой. В салоне из отличий - спортивное рулевое колесо с усеченным ободом и алюминиевый декор.

Также на Пайкс Пик компания привезет два специально подготовленных к гонке седана Acura TLX. Один из них оснастят модернизированной версиеей базового 2.0-литрового турбомотора, выдающей 276 л.с. и 380 Нм, и спортивными четырехпоршневыми тормозами Brembo. Cедану перенастроят подвеску и установят комплект кованых 19-дюймовых колесных дисков HRE.

Второй TLX получит специально настроенную версию четырехцилиндрового турбомотора, перенастроеннуб подвеску, высокоэффективные тормоза и 18-дюймовые колесные диски HRE.

Продажи стандартного Acura TLX 2021 года стартуют этой осенью. Цены пока не объявлены. 

Источник: Acura

Социалочки