Новый «дешевый» Гелендваген предназначен для рынка Поднебесной.

Китайское издание Autohome растиражировало шпионские фотографии новой «бюджетной» версии Mercedes-Benz G-Class - G 350. По информации китайских журналистов, новую базовую модификацию укомплектуют 2.0-литровой «турбочетверкой», выдающей около 300 л.с. и 400 Нм крутящего момента. В пару мотору предусмотрен прежний 9-ступенчатый «автомат».

Внешне новый «бюджетный» G-Class отличается от прежней базовой версии G 500 только радиаторной решеткой с тремя полыми горизонтальными ламелями и шильдиком «G 350» над левым задним фонарем. Круглая головная оптика, поворотники и даже дверные ручки остались прежними. G 350 стандартно укомплектован теми же 19-дюймовыми легкосплавными колесными дисками, что и G 500. Ожидается, что за доплату предложат многоспицевые AMG-диски диаметром 20 дюймов.

Судя по шпионским фото салона, новый «бюджетный» Mercedes-Benz G-Class укомплектован двумя дисплеями и аудиосистемой Burmester. В целом выглядит точно так же, как и у G 500.

Такой внедорожник станет эксклюзивом для Поднебесной. Продажи новинки на местном рынке стартуют в сентябре этого года. Ценник пока не объявлен, но должен быть таким, чтобы позволит китайским клиентам марки не платить налог на роскошь.

Социалочки