Новым главой правления Škoda стал Томас Шефер.

В должность главы правления Škoda Auto Томас Шефер вступил 3 августа 2020 года. До этого момента на протяжении почти пяти лет советом директоров компании руководил Бернхард Майер. Как сообщалось ранее, Майер, в свою очередь, станет исполнительным директором Porsche, сменив на этой должности Оливера Блюма.

Карьера Томас Шефер в автомобильной промышленности началась в 1991 году в Daimler AG. До 2002 года он занимал различные руководящие должности в Германии, США и Южной Африке. С 2002 по 2005 год он занимался организацией подразделения DaimlerChrysler Malaysia. Работая в компании Daimler AG в Германии, Шефер отвечал за поставки автомобилей, центры обслуживания клиентов, сборку автомобилей на развивающихся рынках и международную логистику. В 2011 года он руководил строительством завода совместного предприятия Mercedes-Benz и BAIC в Китае.

В Volkswagen AG Шефер перешел в мае 2012 года и изначально отвечал за производство на действующих и новых производственных площадках. С 2015 года он занимал должность председателя и управляющего директора Volkswagen Group в Южной Африке, и отвечал за развитие брендов Группы в регионе. За пять лет ему удалось расширить дилерскую сеть и увеличить долю брендов VW и Audi на местных рынках до 23.5%. Также в круг деятельности Шефера входило строительство новых производственных площадок, заключение новых соглашений о сотрудничестве с импортерами и разработка концепций мобильности для Кении, Нигерии, Руанды и Ганы. И, как отмечается в официальном заявлении пресс-службы Škoda, он был очень успешен во всех направлениях.

 Источник: Škoda 

Социалочки