Спорткар оказался проблемным в управлении, но справился с испытанием на скорости на 77 км/ч.

Испанское издание 77km опубликовало видео «лосиного теста» новой Toyota Supra GR. Самой большой скоростью, на которой спорткару удалось пройти импровизированную полосу препятствий, были 77 км/ч. Но успешной оказалась только одна попытка из трех.

По словам водителя, сложности возникли из-за особенностей рулевого управления. Потребовалось время, чтобы привыкнуть к тому, что усилие изменяется в зависимости от скорости движения. Все попытки пройти полосу на больших скоростях завершились провалом, тогда как с упражнением «змейка» спорткар справился идеально.

В целом, результат новой Toyota Supra GR журналисты назвали «неплохим», хотя, по их мнению, рулевое управление не достаточно отзывчиво, как для спортивного купе. В тесте участвовала Supra GR с 3.0-литровой «турбошестеркой» мощностью 340 л.с. и 8-ступенчатым «автоматом».

В прошлом месяце испанское издание опубликовало результаты «лосиного теста» нового Volkswagen Golf восьмого поколения. Лучшая попытка была сделана на скорости 69 км/ч. Как отметили журналисты, новый Golf показал себя на много хуже предшественника, походившего «лосиный тест» в 2017 году. Его лучшая попытка была зафиксирована на скорости 76 км/ч, а на 77 км/ч хэтчбек сбил всего один конус, тогда как новый на такой скорости не справился с перестроением, снес несколько конусов и не смог войти во второй поворот.

Социалочки