С 1 октября 2020 года Ford возглавит Джим Фарли, нынешний главный операционный директор компании.

Глава Ford Джим Хакетт, руководивший преобразованием компании с 2017 года, планирует уйти из компании. Новым президентом и главным исполнительным директором назначен Джим Фарли, который возглавит совет директоров с 1 октября этого года. 

Как говорится в официальном пресс-релизе, в течение следующих двух месяцев Хаккет и Фарли «будут тесно сотрудничать» в процессе передачи полномочий и обязанностей. После этого Хаккет до марта 2021 году будет оставаться в компании в качестве специального советника. Под руководством Хакетта компания Ford активно вошла в новую эру интеллектуальных автомобилей и стала уделять больше внимания потребностям клиентов. Также он успешно провел реструктуризацию производства и обновление модельной линейки.

«Я очень благодарен Джиму Хакетту за все, что он сделал, чтобы модернизировать Ford и подготовить нас к конкуренции и победе в будущем. Наша новая концепция - во главе с Mustang Mach-E, новым семейством F-150 и Bronco - обретает форму. Теперь у нас есть убедительные планы относительно электрических и автономных транспортных средств, а также полного подключения автомобилей. Кроме того, мы смогли быстро мобилизоваться для создания спасательного оборудования в самом начале пандемии», - сказал, комментируя успехи Джима Хакетта, председатель правления Билл Форд.

Новый глава Ford Джим Фарли пришел в компанию в 2007 году в качестве главы отдела маркетинга и продаж. Позже он возглавлял Lincoln, южноамериканское и европейское подразделения Ford, а затем все глобальные рынки. В 2019 году Фарли возглавил отделение, отвечающее за программное обеспечение, искусственный интеллект, автономное вождение и альтернативные силовые установки, а в феврале 2020 года был назначен главным операционным директором. 

Источник: Ford

Социалочки