В сети появились шпионские фотографии с испытаний таинственного прототипа Ferrari.

Кабриолет Ferrari Portofino, который стал прямым преемником California T, итальянская марка показала в августе 2017 года. Купе-кабриолет с выдвижным жестким верхом было серийной реализацией 30-летнего концепта Chrysler Lamborghini Portofino.

Похоже, сейчас Ferrari работает над обновлением модели. Подтверждением тому служит серия шпионских фото и видео с испытаний таинственного закамуфлированного прототипа, практически идентичного нынешнему Portofino. Предположительно, на тесты вывели модель 2021 года, информация о которой появилась в документах EPA около месяца назад. Исходя из этих данных, в процессе обновления отдачу 3.9 литрового Twin-Turbo V8 увеличили с 600 до 620 л.с., что позволило  кабриолету сравняться в мощности с построенным на его основе купе Ferrari Roma. Работать агрегат будет в паре с заимствованным у того же Roma восьмиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Им заменят прежний семиступенчатый «робот» DCT.

Каким образом модернизация мотора и замена коробки отразится на динамических характеристиках обновленного кабриолет Portofino, пока неизвестно. Актуальная модель ускоряется от 0 до 100 км/ч за 3.5 секунды, а до 200 км/ч - за 10.8 секунды. Максимальная скорость составляет 320 км/ч.

Учитывая то, что в EPA обновленный Ferrari Portofino указан как модель 2021 года, на рынке кабриолет появится в ближайшие месяцы. 

Источник: Varryx / YouTube

Социалочки