Мировая премьера потенциального конкурента BMW X4 и Mercedes-Benz GLC Coupe состоится 11 ноября 2020 года в онлайн-формате.

Анонс нового кросс-купе Infiniti QX55 состоялся в августе 2019 года в рамках конкурса элегантности Pebble Beach Concours d'Elegance в Пеббл-Бич, Калифорния. Серийное производство новинки планировали начать в июне этого года, но запуск в серию отложили до ноября. Как стало известно, официальная премьера «нового вседорожного купе» также запланирована на ноябрь. Премьера пройдет в онлайн-формате.

Объявление о дате премьеры Infiniti сопроводила новым тизером, демонстрирующим заднюю часть кузова кросс-купе с изогнутой линией крыши и небольшим «утиным хвостом» в стилистике культового кроссовера Infiniti FX первого поколения.

Информация о трансмиссии Infiniti QX55 по-прежнему держится в секрете. Предположительно, кросс-купе укомплектуют 2.0-литровым бензиновым двигателем VC-Turbo с переменной степенью сжатия от кроссовера QX50, где он выдает 268 л.с. и 380 Нм крутящего момента. Не исключено, что для QX55 отдачу агрегата немного увеличат. Также ожидается, что QX55 получит бесступенчатую трансмиссию XTRONIC и стандартным передний или полный привод.

Серийное производство нового Infiniti QX55 наладят в мексиканском городе Агуаскальентес. На североамериканском рынке кросс-купе, по всей вероятности, появится в декабре 2020 года. На других рынках новинку стоит ожидать только в 2021 году.

Источник: Infiniti

Социалочки