Супермощный компьютер способен контролировать работу до 90 различных бортовых систем в зависимости от ситуации.

Компания Audi представила технологию под названием Integrated Vehicle Dynamics computer, которая свяжет в одно целое такие компоненты автомобиля, как трансмиссия, шасси и системы безопасности. Новый центральный компьютер в десять раз мощнее, чем в текущих моделях марки и может контролировать до 90 различных систем в зависимости от конкретной ситуации.

Как утверждают в компании, универсальность технологии позволит оснастить «супермозгом» все новые модели Audi, от компактного хэтчбека A3 до флагманского кросс-купе Q8 и полностью электрического кроссовера e-tron. В электрокарах компьютер будет контролировать работу системы рекуперации энергии, обеспечивающей до 30% заряда батареи.

Более того, новая система появится на спорткарах RS-линейки, где в ее обязанности войдет контроль систем, отвечающих за управляемость и динамику, таких как стабилизатор поперечной устойчивости и активная подвеска. По словам разработчиков, все органы управления шасси и трансмиссии впервые будут совмещены в одном блоке, что позволит повысить комфорт и производительность автомобилей марки. Сроки внедрения Integrated Vehicle Dynamics Computer не озвучены, но, по заявлению Audi, технология уже готова к серийному производству. 

Источник: Audi

Социалочки