Бутылка односолодового шотландского виски Black Bowmore DB5 1964 года будет стоить более 55.5 тысяч евро.

Компания Aston Martin и знаменитая винокурня Bowmore, самый старый ликероводочный завод на острове Айлей на западе Шотландии, выпустили коллекционную серию шотландского виски - Black Bowmore DB5 1964 года. Один из самых легендарных и коллекционных виски разлили в бутылки, украшенные оригинальным поршнем Aston Martin DB5. Дизайн эксклюзивных бутылок разработали стилисты подразделения Aston Martin Design под руководством главного креативного директора марки Марека Рейхмана. Изготовили сосуды вручную в стеклодувной мастерской Glasstorm, расположенной на северо-востоке Шотландии. На создание каждой бутылки у мастеров уходило до одной недели.

Упакован виски в подарочную коробку ручной работы, которая, как заявляется, сама по себе произведение искусства. Она изготовлена их тончайшей телячьей кожи темно-синего цвета, а латунная защелка и никелированные петли оформлены в стилистике DB5.

Коллаборация двух культовых британских брендов символизирует единение мастерства и инноваций. Для винокурни Bowmore это еще и начало новой эпохи: Black Bowmore DB5 1964 года стал первым виски, для перегонки которого использовался новый паровой дистиллятор. Ранее для этого использовались угольные котлы.

Впервые дистиллированный 5 ноября 1964 года, Black Bowmore стал одним из самых редких и самых популярных односолодовых виски, когда-либо созданных. Серия Black Bowmore DB5 - это шестой и самый редкий разлив этого виски. Всего с 1993 году винокурня выпустила около шести тысяч бутылок Black Bowmore, что сделало этот культовый виски еще более привлекательным.

Aston Martin DB5, ставший частью эксклюзивной коллекции, вышел в 1963 году и стал одним из самых известных автомобилей в мире, в том числе и благодаря фильму «Голдфингер» 1964 года, в котором Джеймс Бонд гонял на гранд-турере.

Black Bowmore DB5 1964 будет доступен с конца осени 2020 года по цене 50 000 фунтов стерлингов за бутылку. Но на этом сотрудничество Aston Martin и Bowmore не закончится. В ближайшие месяцы и годы партнеры намерены представить серию совместных проектов и продуктов для поклонников обоих брендов. 

Источник: Aston Martin

Теги: aston martin

Социалочки