Под маркой Ioniq на рынок выйдет новая электрическая линейка Hyundai Motor. Три модели линейки уже анонсированы.

Hyundai Motor объявила о создании нового суббренда, который займется производством «ориентированных на клиента» электрокаров, соответствующих видению Hyundai «Прогресс для человечества». По этому поводу в Лондоне подсветили голубыми огнями знаменитый Лондонский глаз  (London Eye) - крупнейшее в Европе и одно из крупнейших в мире колесо обозрения. Видеоролик светового шоу компания выложила в YouTube.

По аналогии с созданной в 2015 году премиальной маркой Genesis, новый суббренд назван именем, под которым на рынке представлено семейство гибридных и электрических четырехдверных фастбэков. Три первые модели новой марки выйдут на рынок до 2024 года. В начале 2021 года Ioniq выпустит серийную версию концепта Hyundai 45, представленного на прошлогоднем автосалоне во Франкфурте. Это будет среднеразмерный электрический кроссовер Ioniq 5. Следующим станет седан Ioniq 6, построенный на основе концепта Prophecy, анонсированного в первом квартале этого года. На рынок электроседан выйдет в 2022 году. Третьим будет вседорожник Ioniq 7, рыночная премьера которого запланирована на начало 2024 года. Стоит отметить, что в системе цифровых обозначений, используемой для новинок, есть закономерность: нечетные цифры достались кроссоверам.

Модели Ioniq будут базироваться на новой платформе под названием Electric Global Modular Platform (E-GMP), которая, по заявлению производителя, обеспечит быструю зарядку и внушительный запас хода. Также электрокарам обещаны интерьеры, разработанные в концепции «умного жилого пространство», с регулируемыми сиденьями, возможностью беспроводной связи и уникальными функциями, такими как перчаточный ящик в виде органайзера.

Запуск нового суббренда является частью стратегии развития Hyundai, в соответствии с которой к 2025 году продажи электрокаров компании составят 560 тысяч в год, не считая моделей на топливных элементах (FCEV). Это позволит Hyundai Motor стать третьим в мире производителем экологически чистых автомобилей.

Источник: Hyundai

Социалочки