Кроссоверы Outlander, ASX и Eclipse Cross стали первыми жертвами переориентации компании на рынок Юго-Восточной Азии.

С сентября 2020 года компания Mitsubishi прекратит поставки кроссоверов Outlander, ASX и Eclipse Cross на рынок Европы. Компактный хэтчбек Mirage и пикап L200 будут доступны европейцам максимум до конца 2021 года. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщило издание Automotive News.

Уход ключевых моделей марки с рынка Европы, позволит компании избежать расходов на их модернизацию для соответствия новым экологическим стандартам ЕС. Как сообщалось ранее, постепенно автомобили Mitsubishi полностью исчезнут с продажи в Европе. При этом производитель продолжить поставлять запасные части и оказывать сервисные услуги клиентам.

В ближайшие два года Mitsubishi планирует сократить фиксированные расходы на 20% и сосредоточит свои ресурсы на рынке Юго-Восточной Азии. Именно этот рынок закреплен за Mitsubishi в новой модели делового сотрудничества альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. За Nissan закрепили Китай, Северную Америку и Японию, за Renault - Европу, Южную и Северную Африку. В альянсе считают, что это позволит увеличить объем совместного пользования в каждом регионе, максимально разделить фиксированные расходы между партнерами и эффективно использовать активы каждого участника.

Обновлять линейки партнеры будут в рамках стратегии «эталон-аналог». По этой схеме к 2025 году будут разрабатываться, и выпускаться 45% моделей альянса. Также партнеры продолжат совместно использовать имеющиеся активы и инвестировать в новые платформы, силовые установки и технологии.

Социалочки