Последний седан Lincoln MKZ собрали 31 июля 2020 года.

Об отказе от премиального седана Lincoln MKZ американская марка объявила в январе этого года. Последний серийный MKZ планировали собрать 21 июля 2020 года, но в результате седан продержался на конвейере завода Ford в Эрмосильо, Мексика, на 10 дней дольше. В тот же день, 31 июля, завершилось и производство соплатформенного Ford Fusion.

На данный момент в линейке Lincoln остался только один седан - Continental вернувшейся на рынок только четыре года назад. На конвейере флагман продержится максимум до конца этого года. Как заявила представитель Lincoln Аника Сальседа-Викоко, компания намерена инвестировать в расширение линейки вседорожников и электрокаров, и уже до конца 2020 года выведет на рынок новый гибридный кроссовер Corsair Grand Touring.

Место Lincoln MKZ и Ford Fusion на конвейере в Эрмосилье займет новый Ford Bronco Sport. Серийная сборка возрожденного внедорожника начнется в октябре этого года. После этого линейка премиальной марки будет состоять из кроссоверов Corsair, Nautilus, Aviator, внедорожника Navigator и пока еще непредставленного Corsair Grand Touring.

Источник: Ford Authority

Теги: lincoln седан
Yaroslaw_Cvirko
Yaroslaw_Cvirko
29 лет (10 лет за рулем), Ирпень
Volkswagen Transporter Kasten (T5) 2008