Компания Maserati представила два новых «заряженных» седана с мотором Ferrari — Ghibli Trofeo и Quattroporte Trofeo.

Линейка «заряженных» Maserati под вывеской Trofeo пополнилась двумя новыми спортседанами: к дебютировавшему в 2018 году Levante Trofeo присоединились Ghibli Trofeo и Quattroporte Trofeo.

От «младших» модификаций версии Trofeo внешне отличаются иной радиаторной решеткой, 21-дюймовыми колесными дисками Orione и полированными хромированными и глянцевыми красными деталями на кузове. В салонах установлены спортивные сиденья, обтянутые натуральной кожей премиум-класса «Pieno Fiore», с контрастной строчкой и вышитым логотипом «Trofeo» на подголовнике в цвет кузова, и новый мультимедийный комплекс Maserati Connect с 10.1-дюймовым дисплеем и поддержкой онлайн-сервисов.

Спортседаны укомплектовали доработанным 3.8-литровым мотором V8 от Ferrari, выдающим 590 л.с. и 730 Нм. Работает агрегат в паре с восьмидиапазонным «автоматом» ZF. Привод - задний с механическим дифференциалом повышенного трения. С места до 100 км/ч новый Maserati Ghibli Trofeo ускоряется за 4.3 секунды, а его более тяжелый собрат Quattroporte Trofeo - за 4.5 секунды. Максимальная скорость обеих седанов составляет 326 км/ч.

Также спортивным седанам досталась динамическая система контроля устойчивости (Integrated Vehicle Control, IVC), лаунч-контроль, спортивный ездовой режим и продвинутый ассистент вождения.

Источник: Maserati

Теги: maserati седан

Социалочки