На рынке водородный кроссовер американской компании Ronn Motor Group (RMG) появится не раньше 2022 года.

Компания Ronn Motor Group (RMG) опубликовал тизер будущего водородного кроссовера Ronn Myst. На единственном изображении автомобиль закрыт покрывалом с логотипом производителя. Насколько можно судить, у кроссовера сильно наклоненное лобовое стекло, плавно переходящее в покатую крышу, «острый» нос и практически вертикальная линия кормы.

Известно, что Ronn Myst построят на новой гибкой платформе Q-Series, поддерживающей установку полностью электрических и водородных силовых установок. Подробной информации о силовых агрегатах кроссовера компания не предоставила. Новинке обещан комфортный просторный салон и высокий уровень безопасности. Также заявлено, что Ronn Myst готов к сертификации в США и Китае, где, по всей вероятности, и будет продаваться.

Ronn Motor Group (изначально Ronn Motor Company) была основана в 2007 году Ронном Максвеллом, который и стал автором идеи создания водородомобиля. Уже весной 2008 года компания приступила к разработке прототипа, а в 2009 году концепт под название Scorpion  дебютировал на международной выставке Top Marques Monaco.

Ronn ScorpionRonn Scorpion

Конструкция Ronn Scorpion представляла собой стальную пространственную раму с навешанными на нее композитными внешними панелями. Кузов прототипа изготовила калифорнийская компания Metalcrafters.«Под капотом» стоял двигатель Acura V6 3.5 с двумя турбокомпрессорами, установкой для электролиза воды и системой впрыска полученного водорода в камеру сгорания. Отдача агрегата составляла более 450 л.с. Заявлялось, что до 100 км/ч Scorpion сможет разгоняться до 100 км/ч за 3.5 секунды, а максимальная скорость составит 322 км/ч.

Позже в том же году «двухдверку» с экзотической системой впрыска водорода выставили в Капитолии штата Калифорния. Серийное производство Scorpion планировали начать к концу 2009 года, выпуская 200 автомобилей в год.

Через год после премьеры компания свернула свою деятельность и снова появилась на горизонте в 2015 году уже в качестве Ronn Motor Group (RMG). Тогда же было объявлено о создании второй версии Scorpion - Scorpion 2.0. Позже ее переименовали в Phoenix.

Источник: Ronn Motor Group

Теги: кроссовер

Социалочки