Компания Porsche официально подтвердила июльские слухи о рекордном заезде новой, пока еще не представленной модификации Panamera на Нюрбургринге.

Информация о новом рекорде Porsche на Нюрбургринге появилась в конце июля, но официально о своем достижении компания объявила только сейчас. Как говорится в официальном заявлении пресс-службы немецкой марки, рекордный заезд состоялся 24 июля 2020 года, а новым рекордсменом стал самый быстрый «четырехдверный фастбэк Porsche в категории «представительских автомобилей».

Под руководством пилота Ларса Керна новая модификация Porsche Panamera преодолела 20.8 км «Зеленого ада» за 7:29.81. Отдельно подчеркивается, что в заезде участвовал автомобиль в том виде, в котором он пойдет в серию. Технические характеристики фастбэка не раскрываются. По предварительной информации, новая Panamera получила модернизированное шасси и двигатель, переработанную электромеханическую систему стабилизации крена и новые специально разработанные для этой модели шины Michelin Pilot Sport Cup 2, которые будут доступны в качестве опции. Также обещано больше мощности, лучшая управляемость и устойчивость в поворотах.

Официальная премьера новой Porsche Panamera ожидается в конце этого месяца. Предположительно, компания готовит обновленную Panamera Turbo или новую Turbo S.

Источник: Porsche 

Социалочки