Заявка на регистрацию имени Lexus RZ 450e появилась в патентных ведомствах США, Европы и Австралии.

Патентные заявки Lexus на торговую марку Lexus RZ 450e обнаружил Lexus Enthusiast. Один и тот же пакет документов был подан в патентные бюро США, ЕС и Австралии. Предположительно, под этим именем на рынок выйдет новый электрический вседорожник.

Формирование электрической линейки марки началось в ноябре 2019 года с выхода электрокроссовера Lexus UX 300e, предназначенного для рынков Японии, Китая и Европы. К 2025 году компания намерена предлагать все модели с электрическими и плагин-гибридными силовыми установками.

Свои электрические амбиции японская марка продемонстрировала на прошлогоднем автосалоне в Токио, показав концепт электрического беспилотника Lexus LF-30 Electrified. Футуристический шоу-кар выделялся массивной стеклянной крышей SkyGate и поднимающимися вверх массивными дверьми типа «крылья чайки». Как было заявлено во время премьеры, в серию, по крайней мере, в ближайшее время, Lexus LF-30 Electrified не пойдет. А это означает, что новое имя предназначено для другой новинки.

По мнению ресурса, литеры «RZ» могут указывать на появление в линейке Lexus нового типа кузова - кросс-купе. Буква «e» в конце 450e означает, что новинка получит электрическую силовую установку и займет место в линейке марки рядом UX300e. Насколько реалистична эта теория, судить сложно. Возможно, сама компания со временем решил заявить о пополнении. 

Социалочки