Компания Ford выпустила новый специальный GT, посвященный 55-летию победы Кена Майлза и Ллойда Раби в марафоне «24 часа Дайтоны»

В феврале 1966 года весь подиум гонки «24 часа Дайтона» заняли купе Ford GT40 MK II. Это был первый триумф Ford в суточном марафоне, за которым последовала победа в гонке «24 часа Ле-Мана» в июне того же года. Тогда победителям, Кену Майлсу и Ллойду Руби, удалось проехать за сутки 4157.225 км со средней скоростью 173.093 км/ч. В память об этой победе компания выпустила очередное особое купе из линейки Heritage Edition.

Новый Ford GT Heritage Edition окрашен в ливрею исторического Ford GT40 MK II: черные и красные акценты на жемчужно-белом фоне Frozen White, на дверях - номер «98». Также особому купе достались 20-дюймовые кованые диски Heritage Gold и углерод-керамические тормоза с шестипоршневыми суппортами Brembo красного цвета. За доплату предложен пакет Heritage Upgrade, который предполагает установку колесный дисков из «голубого» карбона с красной надписью Brembo.

Салон «двухдверки» отделан черно-красной алькантарой. За доплату на внутренние дверные панели нанесут цифру «98» (опция того же пакета).  

Технически Ford GT Heritage Edition ничем не отличается от базового суперкара GT: карбновый кузов, гоночные «двухрычажки» и 3.5-литровый битурбомотор V6 мощностью 656 л.с. (746 Нм крутящего момента).  Время ускорения от 0 до 100 км/ч - 2.8 секунды. Максимальная скорость - 347 км/ч.

Для 40 «юбилейных» купе предложена программа персонализации Studio Collection, разработанная отделением Ford Performance совместно с канадской фирмой Multimatic, занимающейся сборкой спорткара. Клиенты смогут персонализировать свои автомобили с помощью оригинальной графики, в создании которой принимал участие шеф-дизайнер Multimatic Гарен Никогосян.

Источник: Ford 

Социалочки