Мировая премьера среднемоторого суперкара Maserati MC20 состоится в начале сентября в рамках мероприятия «MMXX: Движение вперед».

Изначально премьера суперкара Maserati MC20 планировалась в мае 2020 года, но из-за пандемии дебют и мероприятие по перезапуску марки «MMXX: Движение вперед», в рамках которого он должен был состояться, перенесли на сентябрь. Новая дата события - 9-10 сентября. Пока же сети новая серия шпионских фото, на которых суперкар запечатлен во все еще покрытом камуфляжем серийном кузове. Интересно, что замаскировали даже колесные диски.

Несмотря на старания производителя, некоторые элементы будущего флагман закрыть не удалось. Например, массивные воздуховоды в задней части и пару круглых патрубков выхлопной системы. При детальном рассмотрении можно заметить аэродинамический элемент за крышкой двигателя, который, по всей вероятности, вмонтирована камера заднего вида и вентиляционные отверстия в передних и задних крыльях.

Известно, что MC20 будет первым Maserati с двигателем собственной разработки. Суперкар укомплектуют мотором Nettuno - 3.0-литровой V-образной «шестеркой» с двумя турбонагнетателями. Отдача агрегата составит 630 л.с. и 730 Нм крутящего момента. Позже, компания планирует выпустить электрифицированную версию Maserati MC20: электрический довесок обеспечит суперкару «энное» количество дополнительных лошадиных сил.

Источник: Motor1

Социалочки