Подразделение Mercedes-AMG опубликовало фотографии с испытаний прототипа Project One в технологическом центре в Иммендингене (Германия).

Дебют Mercedes-AMG Project One, 1000-сильного дорожного гиперкара с полноценной гибридной технологией Formula 1, состоялся в сентябре 2017 года. Уже через год после премьеры компания объявила об успешном завершении испытаний серийной версии супергибрида «на закрытых тестовых площадках» в Бриксворте, Великобритания. Серийное производство Mercedes-AMG One планировали начать в 2019 году, но адаптация «формульных» технологий для дорожной модели затянулась. Сейчас заявлено об окончании очередной серии испытаний, а в качестве доказательства опубликована серия снимков с испытательного трека в Иммендингене.

Как сообщается, во время тестов прототип был оснащен гибридной силовой установкой на базе дорожной версии «формульного» 1.6-литрового турбомотора V6. ДВС помогают четыре электродвигателя: один встроен в турбокомпрессор, один находится в двигателе внутреннего сгорания, а два других расположены на передней оси. Суммарная отдача силовой установки - превысит 1000 л.с., из них 680 л.с. приходится на ДВС. «Турбошестерка» сможет раскручиваться до 11 000 об/мин, издавая «характерный звук F1, который трудно скрыть от публики». Также специально для Project One разработали 8-ступенчатый «робот» с одним сцеплением и гидравлическим приводом переключения передач.

Поставки планируют начать в 2021 году. Тираж ограничен 275 единицами. Несмотря на стартовую цену в 2.27 миллионов евро у каждого из Mercedes-AMG One уже есть владелец.

Специально для владельцев гиперкара спортивное подразделение Mercedes-Benz выпустит особое купе Mercedes-AMG GT Black Series P One Edition. Тираж «двухдверки» ограничат теми же 275 единицами. 

Источник: Mercedes-AMG

Луиза Долгинова
Луиза Долгинова
31 год (5 лет за рулем)