Компания Subaru полностью рассекретила универсал Levorg нового поколения.

Смену поколений Subaru Levorg пережил через шесть лет после выхода на рынок первого поколения модели. Новый Levorg первая серийная модель, разработанная в соответствии с новой философией дизайна Bolder, впервые продемонстрированной в 2019 году Subaru Viziv Adrenaline Concept.

Приобретением универсала стала новая модульная «тележка» SGP (Subaru Global Platform), на которую он переехал вслед за донорской моделью Impreza. «Второй» Levorg на 65 мм длиннее (4755 мм), на 15 мм шире (1795 мм) и на 15 мм выше (1500 мм) предшественника. Размер колесной базы 2670 мм против 2650 мм. Дорожный просвет - 145 мм.

Шасси принципиально не изменилось. Спереди установлены стойки McPherson, сзади - многорычажка. Зато универсал обзавелся электрическим усилителем тормозов и стал первой моделью Subaru с новым оппозитным турбомотором объемом 1.8 литра с индексом CB18. Отдача агрегата - 177 л.с. и 300 Нм крутящего момент. В пару ему предусмотрен клиноцепной вариатор Lineartronic с ручным режимом и восемью фиксированными передачами. Привод - полный с муфтой подключения задней оси. В базовой версии Levorg получил систему SI-Drive с двумя ездовыми режимами, тогда как версия STI Sport стал первой моделью с расширенной системой Drive Mode Select с пятью ездовыми режимами. Также «спортивный» универсал - первая модель марки, укомплектованная электронноуправляемыми амортизаторами с несколькими режима жесткости.

Уже в базовой комплектации новый Levorg может предложить 12.3-дюймовую цифровую приборную панель и медиасистему Starlink с вертикальным дисплеем диагональю 11.6 дюйма, на которую вынесено управление климат-контролем, навигацией и второстепенными функциями автомобиля. Во втором ряду теперь установлены сидения с подогревом и спинкой, разделенной на три части. Также увеличилось место для коленей задних пассажиров. Дверь багажного отделения оборудована электроприводом и открывается касанием к эмблеме на корме, причем коснуться можно любой частью тела. Объем багажного отделения - 492 литра. Еще 69 литров багажа можно поместить в подпольный отсек на месте ниши для запаски, в котором предусмотрены отдельные крючки для пакетов.

В базовую комплектацию «второго» Levorg также включена система EyeSight нового поколения, которая отвечает за системы автоматического торможения и удержания в полосе. За доплату универсал укомплектуют расширенным комплексом EyeSight X, который позволяет автомобилю самостоятельно передвигаться по трассе, а водителю на короткое время убирать руки с рулевого колеса.

В Японии прием заказов на универсал Subaru Levorg второго поколения уже объявлен, а поставки автомобилей дилерам начнутся в октябре. Сроки выхода новинки на другие рынки, пока не объявлены. 

Источник: Autoreview

Социалочки