Прототипы BMW M4 и M4 GT3 примут участие в гонке MotoGP BMW M Grand Prix of Styria, которая пройдет 21-23 августа на австрийской трассе Red Bull Ring.

Компания BMW опубликовала фотографии и видео-тизер нового спорткупе M4 и построенного на его основе гоночного M4 GT3. На снимках оба автомобиля в специально разработанном камуфляже, призванном скрыть форму кузова до официальной премьеры.

Ранее в сети уже рассекретили внешность купе с огромными «ноздрями» в стиле концепта BMW Concept 4, передний бампер с вертикальными вентиляционными отверстиями по бокам и капот с внушительными продольными выштамповками. Также у спорткупе массивные дверные пороги, небольшой задний спойлер и четыре круглых патрубка выхлопной системы.

Как и седан BMW M3, новое купе M4 укомплектуют 3.0-литровой рядной «шестеркой» с двойным турбонаддувом мощностью 480 л.с. в стандартном исполнении и 510 л.с. - в версии Competition. В базовой модификации мотор будет сочетаться с шестиступенчатой механической или восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, в версии Competition - только с «автоматом». На старте продаж купе предложат с задним приводом, полноприводные «двухдверки» появятся позже.

Гоночный BMW M4 GT3 оснащен доработанной версией стандартного Twin-Turbo V6. Внешне трековое купе отличается вытянутой передней частью, угловатым капотом и широкими крыльями. Выхлопная труба выходит прямо перед передним колесом со стороны пассажира. За крыльями, с обеих сторон появились воздухозаборники, на корме - массивное антикрыло и увеличенный задний диффузор.

Дорожное купе BMW M4 дебютирует вместе седаном M3 23 сентября 2020 года. На рынке США продажи новинки ожидаются в начале 2021 года. Трековый M4 GT3 примет участие в отдельных гонках 2021 года, а в 2022 году - заменит M6 GT3. 

Источник: BMW

Социалочки