Первый гибридный суперкар McLaren на новой архитектуре выйдет в 2021 году.

Компания McLaren Automotive представила новую, гибкую и легкую архитектуру, которая станет основой для электрифицированных суперкаров следующего поколения. Новая платформа разработана и изготовлена в технологическом центре McLaren Composites Technology Center (MCTC) в Великобритании, открывшемся в 2018 году. Инвестиции в его создание составили 50 млн фунтов стерлингов (55.66 млн евро).

Как заявляют в компании, новая автомобильная платформа основана на «инновационных, первых в мире процессах и методах, позволяющих избавиться от лишней массы, снизить общий вес автомобиля, а также дополнительно улучшить характеристики безопасности». В ее конструкции использовано большое количество углеродного волокна, что позволит устанавливать гибридные силовые установки без значительной прибавки в весе.

«Новая революционная архитектура автомобиля столь же революционна, как и шасси MonoCell, которое мы представили с первым автомобилем компании, 12C, когда мы впервые приступили к производству серийных автомобилей десять лет назад. Это новое сверхлегкое шасси из углеродного волокна может похвастаться большей структурной целостностью и более высоким уровнем качества, чем когда-либо прежде», - сказал, представляя «тележку» генеральный директор McLaren Майк Флюитт.

Также Флюитт анонсировал первый гибридный суперкар на новом шасси. Он выйдет уже в следующем году. Предполагается, что им станет преемник 570S. По слухам, в его силовой установке будет использована не очередная версия фирменного V8, а совершенно новый V6.

В дальнейшем новая платформа станет основой для целой линейки гибридов, которые компания планирует выпустить в течение второго десятилетия серийного производства автомобилей McLaren. 

Источник: McLaren

Социалочки