В Европе продажи Peugeot е-Expert стартуют в четвертом квартале 2020 года. Цены пока не объявлены.

Компания Peugeot представила электрическую версию крупного коммерческого фургона Expert - е-Expert. От базовой модели электрофургон можно отличить по шильдику «e-BOXER» на задних дверях и логотипам «e» на передних крыльях. В салоне из отличий - три кнопки на центральной консоли: Drive, Neutral и Reverse. Также электрофургон получил оригинальное зеркало заднего вида со встроенным дисплеем, на который выводится информация о запасе хода на текущей зарядке, уровне заряда аккумулятора, напряжении и силе тока в бортовой электросети, и выбранном режиме движения.  

Peugeot е-Expert доступен в четырех вариантах длины кузова (L1, L2, L3, L4), в трех вариантах колесной базы (3 м, 3.5 м и 4.04 м), в версии «шасси-кабина» (с одиночной или двойной кабиной) и с двумя аккумуляторами (37 или 70 кВт•ч). В зависимости от типа кузова полезный объем грузового отсека составляет от 8 до 17 куб. м. Полезная грузоподъемность - до 1 890 кг.

Электрический фургон укомплектован электромотором мощностью 122 л.с. (90 кВт), развивающим 260 Нм крутящего момента. Версии L1 и L2 оснащены аккумуляторным блоком емкостью 37 кВт•ч, обеспечивающим запас хода до 200 км по WLTP (предварительные данные). Версии L3 и L4, а также вариант «шасси-кабина» L2 укомплектованы батарей на 70 кВт•ч. Предварительный запас хода - до 340 км. Максимальная скорость фургона - 110 км/ч и 90 км/ч - в 4-тонных версиях.

В стандартной комплектации Peugeot е-Expert встроенное зарядное устройство с допустимой мощностью около 7 кВт (1-фазный ток) или 22 кВт (3-фазный ток). Также фургон оснащен зарядным разъемом «Тип 2» и CCS, что позволяет заряжать батарею от нескольких типов источников. Так от терминалов мощностью до 50 кВт до 80% емкости батарея заполняется примерно за 1 час. От станции Wall Box мощностью 22 кВт полная зарядка аккумулятора емкостью 37 кВт•ч займет около 5 часов, емкостью 70 кВт•ч - около 9 часов. От станции Wall Box мощностью 7.4 кВт - 6 и 12 часов соответственно.

В списке опций 9.0-дюймовый дисплей с навигацией, камера заднего вида, система экстренного торможения (Active Safety Brake), предупреждение о выезде из полосы движения (Line Crossing Alert), функция распознавания дорожных знаков, мониторинг «слепых зон», трассовый круиз-контроль, системы Grip Control и Hill Descent Control, предупреждение о движении сзади и светодиодная оптика «дневной свет» LED DRL.

Серийное производство Peugeot е-Expert наладят на заводе Sevel (Италия). За электрификацию фургона будет отвечать партнерская компания BEDEO.

 Источник: Peugeot

Социалочки