Официальная премьера родстера Mercedes-Benz SL нового поколения ожидается во второй половине 2021 года, рыночный дебют — до конца того же года.

Разработкой Mercedes-Benz SL нового поколения занимается спортивное подразделение марки. Впервые родстер в серийном кузове был замечен еще в январе этого года. В течение последних семи месяцев новинка прошла «обширный этап цифровой разработки, испытаний на стендах и симуляторах».

Сейчас объявлено о переходе к интенсивным дорожным испытаниям. Этот этап включает тесты в Центре испытаний и технологий Mercedes-Benz в Иммендингене и на дорогах общего пользования в Европе. Свое объявление производитель сопроводил фотографиями родстера с полностью покрытым камуфляжной пленкой кузовом и дополнительным тканевым камуфляжем на крыше. Наличие камуфляжа на кузове в компании компенсировали заявлением, что новый SL будет вдохновлен оригинальным гоночным 300 SL 1952 года, с которого началась история этого семейства.

По предварительной информации, новый Mercedes-Benz SL построен на одной платформе с Mercedes-AMG GT, с которым, по всей вероятности, разделит и моторную гамму, включая электрифицированную версию 4.0-литрового твин-турбо V8. Также ходят слухи о возможной компоновке салона с посадочной формулой 2+2 и отказе от жесткой крыши в пользу тканевого верха.

Точный график запуска нового Mercedes-Benz SL пока не озвучен. На рынке США новинка ожидается до конца 2021 года в качестве модели 2022 года. 

Источник: Mercedes-Benz

Луиза Долгинова
Луиза Долгинова
31 год (5 лет за рулем)