Вся информация о новом полностью электрическом кроссовере Volkswagen ID.4 появится в ближайшее время.

Volkswagen продолжает рекламную кампанию второй модели нового электрического семейства ID - электрического кроссовера ID.4. В преддверии скорой премьеры компания опубликовала эскизы новинки и поделилась некоторыми подробностями о дизайне.

По словам создателей облика Volkswagen ID.4, «мощные пропорции, плавные линии и скульптурная задняя часть» кроссовера символизируют начало новой эры и обеспечивают превосходные аэродинамические характеристики. Коэффициент аэродинамического сопротивления кроссовера - 0.28.

По словам руководителя отдела дизайна Volkswagen Group Клауса Зициора, ID.4 представляет собой эволюцию электрического дизайна марки, для которого характерно чередование плавных и четких линий, а также новая фирменная оптика. Передние фары и задние фонари кроссовера визуально соединены между собой светящимися светодиодными полосами.

Обеспечить отличный коэффициент аэродинамического сопротивления удалось за счет плавной формы кузова с ниспадающей линией крыши, заканчивающейся большим спойлером. На разделение воздушного потока работают даже корпуса задних фонарей.

Серийное производство Volkswagen ID.4 наладят в Европе и Китае. В частности, в Китае производством кроссовера займется совместное предприятие SAIC-Volkswagen. Эти рынки станут первым для модели. Позже кроссовер появится и в США. Первой на рынок выйдет заднеприводная модификация с электродвигателем мощностью 204 л.с. и запасом хода в 500 км. Максимальная скорость составит 160 км/ч. Полноприводные двухмоторные версии появятся позже.

В рамках своей стратегии «Трансформация 2025+» к 2024 году марка Volkswagen инвестирует 11 миллиардов евро в электрическую мобильность. ID.4 - первый полностью электрический внедорожник Volkswagen и вторая серийная модель, основанная на новой модульной платформе MEB (Modular Electric Drive Toolkit), разработанной специально для электрокаров. 

Источник: Volkswagen

Социалочки