Переднеприводный электрический фургон Deliver-E выйдет на рынок в 2022 году.

Американский стартап Bollinger Motors анонсировала свою третью модель - электрический фургон Deliver-E. В компании новинку позиционируют в качестве полностью электрической платформы для грузовых автомобилей средней грузоподъемности. Переднеприводная платформа разработана для классов 2В, 3, 4 и 5. По словам производителя, обслуживание такого грузовика будет обходиться владельцу значительно дешевле, бензиновых и дизельных аналогов.

Клиентам предложат несколько вариантов колесной базы и широкий выбор аккумуляторных батарей, включая 70, 105, 140, 175 и 210 кВт•ч. Это позволит подобрать грузовик или фургон максимальном подходящий под конкретные задачи. Все фургоны и грузовики Deliver-E будут стандартно комплектовать универсальными зарядными портами, позволяющими пополнять батареи, в том числе от скоростных зарядных станций.

Среди достоинств Deliver-E называются самая низкая в отрасли грузовая площадка высотой всего 18 дюймов (457 мм), полностью ровный пол и аэродинамический кузов, обеспечивающий максимальную видимость и запас хода. Пока же, Bollinger рассмотреть внешность будущего электрического фургона на дизайнерских скетчах.

Модельная линейка стартапа Bollinger Motors состоит из двух моделей: электрического полноприводного вседорожника Bollinger B1 и построенного на его основе полноприводного пикапа B2. Обе модели базируются на запатентованной «вездеходной» электрической скейтборд-платформе E-Chassis, которую компания показала в марте этого года.

E-Chassis представляет собой сверхпрочную архитектуру, разработанную с учетом коммерческих приложений и предназначенную для тяжелых условий эксплуатации. Она «полностью настраиваема» и может использоваться для моделей с передним, задним и полным приводом с разной колесной базой. E-Chassis оснащена встроенной системой терморегулирования и независимой самовыравнивающейся передней и задней гидропневматической подвеской, электронным контролем тяги, а также встроенным зарядным устройством мощностью от 5 до 15 кВт. Также «тележка» поддерживает установку аккумуляторных блоков емкостью 120 и 180 кВт•ч и может похвастаться грузоподъемностью 2268 кг.

Источник: Bollinger Motors

Социалочки