Производство восьмицилиндрового двигателя с приводным нагнетателем Twin Vortices Series продлится еще 5 лет.

Бензиновый компрессорный двигатель V8, который Jaguar Land Rover (JLR) устанавливает на все модели, от Jaguar F-Type до Range Rover, и будет использоваться в новом Land Rover Defender, останется в строю еще как минимум 3-5 лет. По информации Autocar, после закрытия завода Ford в Бридженде в следующем месяце, производство «восьмерки» перенесут на завод JLR в Вулверхэмптоне.

Как выяснили британские журналисты, JLR выкупил у Ford сборочную линию. Ожидается, что сотрудники закрывающегося завода получат работу в Вулверхэмптоне.

«Производство бензиновых двигателей V8, разработанных JLR и ранее производившихся в Бридженде, будет перемещено в Центр производства двигателей JLR. Дальнейшие детали будут подтверждены позже», - говорится в официальном заявлении концерна.

Сейчас завод в Бридженде работает в усиленном темпе, чтобы обеспечить JLR запасами двигателя AJ-V8 на период, пока будет переноситься производство. Тогда как сборка двигателей для Ford Sigma и Dragon уже свернута. По инсайдерской информации, AJ-V8 будут выпускать на протяжении 3-5 лет, примерно до вступления в силу экологических норм Евро-7. После этого его место займет 4.4-литровый восьмицилиндровый мотор от BMW.

Теги: jaguar land rover

Социалочки