Электрокар Tesla Model 3 Performance попал в аварию во время тестового заезда накануне подъема на Пайкс-Пик.

Один из трех электрокаров Tesla Model 3, который должен был принять участие в гонке на Пайкс-Пик, разбился накануне заезда. Видео с последствиями ДТП выложила на своем канале в YouTube тюнинг-компания Unplugged Performance, которой и принадлежал автомобиль. За рулем электрокара находился опытный пилот Рэнди Побст.

Во время пробного заезда автомобиль влетел колесом в выемку на дороге, подлетел и ударился о землю. В результате у электрокара сильно пострадали передняя и задняя части кузова, но команде удалось восстановить его в кратчайшие сроки. Сам гонщик не пострадал.

Абсолютный рекорд Пайкс-Пик для электрокаров принадлежит Volkswagen I.D. R. В июне 2019 года гоночный спортпрототип I.D. R Pikes Peak, управляемый французский гонщик Роменом Дюма, поднялся на вершину Пайкс Пик за 7 минут 57.148 секунд. До этого титул абсолютного рекордсмена трассы принадлежал Себастьену Лёбу, который в 2013 году на хэтчбеке Peugeot 208 T16 с бензиновым битурбомотором V6 3.2 (875 л.с.) взлетел на вершину за 8 минут 13.878 с.

Источник: Tesla Photographer

Социалочки