Премьера флагманского седана Mercedes-Benz S-Class нового поколения (индекс W223) состоялась в онлайн-формате на платформе Meet Mercedes Digital.

Растянувшаяся во времени рекламная кампания Mercedes-Benz S-Class нового поколения завершилась долгожданной премьерой, которая в силу сложившихся обстоятельств прошла в онлайн-формате. Для показа использовали платформу Meet Mercedes Digital, на которой ранее демонстрировали мультимедийные возможности, инновационные системы безопасности и технологии комфорта новинки.

S-Class W223 сохранил пропорции предшественника и не слишком отличается от него оформлением передней части кузова. Все отличия сводятся к увеличенной радиаторной решетке, большому воздухозаборнику в переднем бампере и зауженной оптике, как у CLS и E-Class. На корме - новые задние фонари с анимацией. За доплату доступны выдвижные дверные ручки новой конструкции, которые выдвигаются, как только водитель подходит к автомобилю или касается внешней поверхности ручки.

В стандарное оснащение S-Class вошла новая система головного света Digital Light, способная проектировать на дорожное полотно указатели поворотов, траекторию движения, дорожные указатели, а также подсвечивать пешеходов на обочине. Каждая из двух светодиодных фар Digital Light содержит 1.3 млн индивидуально управляемых микрозеркал, которые формируют собственные световые пучки - пиксели. Технология Digital Light позволяет фарам адаптироваться под любые дорожные условия и не раздражать водителей попутного, а также встречного транспорта.

Новый S-Class получил полностью пересмотренный салон. По сравнению с нынешним поколением количество механических кнопок и переключателей уменьшено на 27. Управление большинством функцией осуществляется с помощью касаний, пролистывания или голосовых команд. Исключением остались настройка головной оптики и «дворники». Панель климат-контроля вынесена на нижнюю часть центрального дисплея, где и будет находиться постоянно для быстрого доступа.

В целом в новом Mercedes-Benz S-Class будет доступно до пяти дисплеев: цифровая «приборка», 12.8-дюймовый дисплей мультимедийного комплекса и три дисплея для пассажиров второго ряда. Центральный дисплей выполнят по OLED-технологии и снабдят тактильной обратной связью. Виртуальная приборная панель способна генерировать 3D-изображение, для восприятия которого не нужны специальные очки. Также в распоряжении водителя проекционный дисплей с поддержкой дополненной реальности (AR) для навигации и систем помощи при вождении. Его область отображения сравнима с 77-дюймовым мотонитором, установленным на расстоянии 10 метров перед автомобилем. 

Усовершенствованная система голосового управления теперь способна распознавать 27 языков, причем заявлено распознавания косвенной и даже фоновой речи. Для определения, кто из пассажиров произнес ту или иную фразу, система использует несколько микрофонов, установленных в разных местах салона.

Еще одна особенность салона - интерактивная подсветка, интегрированная в системы помощи водителю и способная визуально подчеркивать оповещения. Например, Active Blind Spot Assist предупреждает об опасности столкновения анимацией красного цвета.

Кузов нового флагмана более чем на 50% состоит из алюминия, что обепечивает высокий уровень безопасности при столкновениях. За доплату седан оснастят фронтальной подушкой безопасности для задних пассажиров. Новые подушки в форме крыльев защищают задних пассажиров от лобового удара и, в отличие от традиционных подушек безопасности, удерживают воздух внутри. Заказать их можно будет только вместе с капитанскими задними сидениями.

Один из наиболее значимых приобретений нового S-Class стала новая «умная» подвеска E-Active Body Control с электронным управлением, гидропневматическими вставками и 48-вольтовой системой. Используя данные, получаемые от установленного в передней части автомобиля блока, состоящего из стереокамеры, двух десятков сенсоров и пяти процессоров, система заранее подстраивает характеристики демпфирующих элементов под нюансы дорожного покрытия: в новом поколении седан может приподыматься вверх, опускаться вниз и смещаться в сторону.

Кроме того, впервые в S-Class система E-Active Body Control дополнена функцией превентивной защиты при боковом ударе Pre-Safe Impulse Side, уже доступной в других моделях марки. В случае обнаружения вероятного столкновения, чтобы минимизировать повреждения электроника поднимает переднюю часть кузова автомобиля на 76 мм.

Также S-Class впервые получил функцию управления задним мостом. В зависимости от версии рулевого управления угол перемещения задних колес может быть до 4.5 или до 10 градусов. При этом радиус разворота седана уменьшится на 2 метра.

На старте продаж в Европе седан будет доступен в пяти модификациях с рядными трехлитровыми бензиновыми (M 256) и дизельными (OM 656) двигателями и девятиступенчатым автоматом:

  • S 450 4Matic (367 л.с., 500 Нм), S 500 4Matic (435 л.с., 520 Нм), S 350 d (286 л.с.,600 Нм),
  • S 350 d 4Matic (286 л.с., 600 Нм), S 400 d 4Matic (330 л.с., 700 Нм). В зависимости от версии время разгона с места до 100 км/ч составит от 4.9 до 6.4 секунды. Максимальная скорость ограничена на 250 км/ч.

Оба бензиновых седана по умолчанию являются 48-вольтовыми умеренными гибридами со стартер-генератором EQ Boost, который может кратковременно увеличить отдачу на 22 л.с. и 250 Нм. Позже представят вариант с четырехлитровым V8 и аналогичной технологией, а в 2021 году - полноценный гибрид с запасом хода от тяговой батареи около 100 км.

Серийное производство Mercedes-Benz S-Class нового поколения наладили на новом сборочном завод «Factory 56» в Германии. На местном рынке продажи флагмана стартуют в сентябре. 

Источник: Mercedes-Benz

Социалочки