Специальную версию Audi RS6 Avant RS Tribute Edition посвятили 25-летию оригинального универсала RS2 Avant.

Компания Audi выпустила специальное издание универсала Audi RS6 Avant - RS Tribute Edition, целевым рынком которого станет США. Эксклюзивное издание выйдет символическим тиражом в 25 единиц - 25 лет назад вышел оригинальный универсала RS2 Avant. Именно с него и началась история RS-моделей Audi. Построенный Porsche универсал, использовал детали, разработанные маркой Zuffenhausen.

От обычного Audi RS6 Avant «юбилейная» версия отличается цветом кузова - Nogaro Blue. Аналогичный оттенок использовался для оригинальной «пятидверки». С ним контрастируют черная сетчатая радиаторная решетка, такого же цвета вставки в воздухозаборниках, накладки на дверные пороги, рейлинги на крыше и задний диффузор. Обычно входящие в этот перечень контрастных элементов корпуса боковых зеркал окрашены в цвет кузова. Дополняют образ 22-дюймовые колесные диски с красными тормозными суппортами.

В интерьере, в частности, на обтянутых кожей Valcona спортивных сидениях, передней панели, дверных картах и напольных ковриках, применена декоративная строчка цвета Denim. Рулевое колесо обтянуто перфорированной кожей. Кожаные вставки есть и на передней панели. По всему салону - вставки из углеволокна с твиловым плетением.

Под капотом 4.0-литровый Twin-Turbo V8, развивающий те же 591 л.с. и 800 Нм, что и у стандартного RS6. В пару ему предусмотрены 8-ступенчатый «автомат», полный привод quattro и активный задний дифференциал quattro sport. Более внушительное звучание мотору обеспечит стандартная для RS Tribute Edition спортивная выхлопная система. Также в стандартную комплектацию включен адаптивный круиз-контроль и пакет Executive, предусматривающий установку проекционного дисплея, доводчиков дверей, задних сидений с подогревом и аудиосистемы Bang & Olufsen.

Прием заказов на Audi RS6 Avant RS Tribute Edition уже стартовал. Эксклюзивный универсал оценили в $136 800, на $27.8 тысяч дороже базового RS6. 

Источник: Audi

Социалочки