Рыночный дебют спорткара Maserati MC20 запланирован на 2021 год. На рынке США спорт-купе будет стоить от 210 тысяч долларов.

Компания Maserati официально представила долгожданное купе MC20, премьера которого изначально планировалась в мае этого года в рамках мероприятия по перезапуску марки «MMXX: Движение вперед». Оба события были отложены из-за пандемии.  

Предвестника Maserati MC20 - концепт Alfieri - итальянцы показали еще в 2014 году. Имя спорткара расшифровывает как Maserati Corse 2020 и символизирует возвращение компании с автоспорт.

Переднюю часть «двухдверки» украшает встроенный в радиаторную решетку большой логотип марки. Практически до передних крыльев растянулись острые светодиодные фары. Передние слиттеры, крыша и боковые пороги с «голого» карбона. Выштамповки на капоте «обещают» незаурядные динамические характеристики.

Задняя часть MC20 с горизонтальными светодиодными задними фонарями, двойными выхлопными патрубками под номерным знаком и большим диффузором из углеродного волокна под ним выглядит более обтекаемой. Кузовную палитру спорткара составили шесть новых оттенков: Audace, Giallo Genio, Rosso Vincente, Blu Infinito, Nero Enigma и Grigio Mistero.

Интерьер изобилует карбоном. В частности, им отделаны центральный тоннель, рулевое колесо и подрулевые лепески. Обивка сидений, приборная панель и дверные панели - из смеси алькантары и простроченной кожи с синими вставками.

В стандартное оснащение MC20 войдут: 10.3-дюймовая цифровая приборная панель и новый ннформационно-развлекательный комплекс MIA (Maserati Intelligent Assistant) последнего поколения на операционной системе Android с сенсорным дисплеем такого же размера. Как заявляется, новая «мультимедийка» предлагает больше функционала и возможностей персонализации настроек, чем в любом другом автомобиле марки.

Спорткар получил карбоновый монокок и двухрычажные подвески с регулируемыми амортизаторами. Разработанное совместно с инженерной фирмой Dallara шасси будет использоваться в трех разных модификациях: бензиновых купе, родстере и электрокаре. Кузов с дверьми типа «крылья бабочки» более 2000 часов провел на тестах в аэродинамической трубе. Снаряженная масса бензинового MC20 - 1500 кг. Заявленное, как лучшее в классе соотношение массы и мощности - 2.33 кг на одну лошадиную силу

Купе и родстер укомплектуют новым 3.0-литровым V6 Nettuno с основанной на «формульной» технологии патентованной системе зажигания. Отдача агрегата - 630 л.с. и 730 Нм крутящего момента. В паре с восьмиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями агрегат сможет разогнать заднеприводную «двухдверку» от 0 до 100 км/ч за 2.9 секунды. Максимальная скорость составит 323 км/ч.

Система выбора режимов движения имеет пять наборов настроек: Wet, GT, Sport, Corsa и ESC Off. Последняя полностью отключает контроль тяги. В зависимости от выбранного режима электроника изменяет настройки рулевого управления, дроссельной заслонки и адаптивной подвески. Двухрычажная подвеска с активными амортизаторами поднимает и опускает автомобиль в зависимости от режима движения.

Все эти функции, за исключением электродвигателя, получит и электрическая версия. Информации о силовой установке электрического MC20 компания не предоставила. Электрокару обещан разгон с места до 100 км/ч за 2.8 секунды, максимальная скорость 310 км/ч и запас хода в 323 км по европейскому измерительному циклу.

Серийное производство Maserati MC20 наладят на модернизированном заводе в Модене. Суперкар станет первой моделью марки, полностью разработанной и выпускаемой в Италии. Дата начала продаж и цены пока не объявлены.

Источник: Maserati

Социалочки