Электрический пикап GMC Hummer EV оснастят особым режимом движения — «режимом краба».

General Motors раскрыл новые подробности о возрожденном Hummer: электропикап получит особый режим движения, так называемый «режим краба». Специально для него был разработан логотип, в виде оранжевого краба с надписью «Hummer EV» посередине. Его изображение, сопровождающееся слоганом «истинные революционеры идут своим путём», опубликован в Twitter.

Каким образом, планируют реализовать особый режим движения, не уточняется. Предположительно, речь идет о системе аналогичной Tank Turn («танковый разворот») у пикапа Rivian R1T. На гравийных и грунтовых дорогах она позволяет автомобилю разворачиваться на месте.

Известно, что Hummer построят на платформе BT1, разработанной специально для батарейных внедорожников. Это один из вариантов «тележки» GMT T1XX используемой пикапом Chevrolet Silverado, новыми Tahoe и Suburban, GMC Sierra, GMC Yukon, а также будущим Cadillac Escalade.

Пикап оснастят 1000-сильной силовой установкой из трех моторов, суммарно выдающих 1000 лошадиных сил и 15 592 Нм крутящего момента (величина указана на колесах, с учетом передаточного числа редуктора) и новыми аккумуляторными батареями Ultium от General Motor. Емкость Ultium варьируется от 50 до 200 кВт•ч. Работает батарея под напряжением 400 или 800 В и поддерживает зарядку мощностью до 350 кВт. С места до 96 км/ч электрический Hummer сможет ускоряться за 3.0 секунды. Запас хода составит около 650 км.

Также известно, что у возрожденного Hummer будет крыша с четырьмя съемными панелями и цельный изогнутый 33-дюймовый экран высотой 217 мм и шириной - около 914 мм.

Серийное производство пикапа наладят на сборочном заводе GM в Детройте в 2021 году. Detroit-Hamtramck будет первым специализированным заводом концерна по сборке электромобилей. В переоснащение предприятия компания инвестирует 2.2 млрд долларов США. Еще 800 млн долларов направят на переоборудование покрасочных и сборочных цехов.

Тяговые батареи для всех электрических моделей General Motors будет выпускать совместное предприятие GM-LG Chem в Лордстауне, штат Огайо. Инвестиции СП в батарейное производство составят 2.3 млрд долларов.

Электрический Hummer будут продавать под брендом GMC через его дилерскую сеть. В продаже пикап появится в конце 2021-го или в начале 2022 года. Также под маркой Hummer выпустят электрический внедорожник. 

Источник: GMC

Социалочки